Jetzt wird es wieder warm genug, um sich mal ein Eis zu gönnen (oder zwei oder drei...). Aber warum kostet eine Kugel gerne mal 2,50 € - ist da Gold drin? Was packt die Eisdiele an der Ecke eigentlich alles in ihr Rezept rein? Will ich das überhaupt wissen? Und wieso ist es so schwer, im Laden veganes Eis zu finden?
Diese Fragen sind mir durch den Kopf geschwebt, bis ich mir dachte: Mach doch einfach dein eigenes Eis! Leichter gesagt als getan, denn eine Eismaschine wollte ich mir dafür nicht anschaffen (ist neben Fritteuse und Sandwich-Maker kein Platz mehr im "Einmal benutzt, ewig bereut"-Regal). Aber das Internet hielt eine Lösung für mich bereit: Nice Cream! Bei so einem super Wortspiel muss das Resultat mindestens genauso gut sein.
Gemeint ist damit ganz einfach Eiscreme aus gefrorenen Bananen. Nice! Und so geht das Grundrezept:
Und fertig! Konsistenz und Geschmack sind vom besten Italiener-Bananeneis nicht zu unterscheiden. Keine Zusatzstoffe, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, tierischen Inhaltsstoffe. Man muss nicht mal nachsüßen und das Eis passt sogar in eine kalorienarme Ernährung, mit ca. 110 Kalorien pro Banane. Kaum zu glauben, oder? Bin ich die Letzte, die auf dieses geniale Wunder der Natur gestoßen ist?
Ihr könnt euch mit dem Grundrezept völlig kreativ austoben und hinzufügen, was ihr mögt. Dabei kann man auch den Bananengeschmack überdecken (eine Handvoll gefrorener Himbeeren und schon hatte ich Himbeersorbet). Als Inspiration könnt ihr euch dieses Video der beiden YouTuberinnen Cassey Ho und Ingrid Nielsen anschauen (zwar auf Englisch, aber man sieht schön, wie es gemacht wird). Ab 1:10 geht's los mit Eismachen:
Kanntet ihr Nice Cream schon unter einem weniger hipster-mäßigen Namen? Was sind eure liebsten Selbstmach-Eis-Rezepte? Habt ihr vielleicht sogar eine Eismaschine? Ich bin gespannt auf eure kulinarischen Kommentare!
Bild: arsheffield "Salted Caramel Ice Cream" via Flickr (genau so sieht das Bananeneis auch aus!)
Ja mir ist das seit Kindheitstagen bekannt, aber nicht unter diesem Namen sonder unter: Mama können wir wieder dieses Fruchteis machen? Und dann wurde es ebend so gemacht. Wer es ein wenig , cremig haben möchte püriert z.B eine Banane mit Milch, und friert es dann ein.
Mein Rezept, na ja, äh, eher meine Vorgehensweise:
Man nehme eine geschälte Mango, zwei geschälte Kiwis und eine Handvoll Kirschen(Bitte wie die Mango entkernen ,gröööl)https://www.youtube.com/watch?v=et6oqBxvzV4
Alles in den Mixer geben, zerkleinern, nach dem Mixen mit ein wenig Sahne abrunden, ein Teelöffel Honig ,nochmals kurz durchmischen, zum Schluss ein bis zwei Esslöffel Schokokrümel hinzufügen, dann nur noch einmal mit einem Löffel durchrühren nicht Mixen sonst werden die Schokokrümel zerstört, und das ganze dann in einer beliebigen Eisform einfrieren.
Der Phantasie sind keine Grenzen Gesetzt Man kann der Basis Mischung alles möglich hinzufügen. Rosinen, Nüsse ,Kaffepulver, Eierlikör, Kekse, usw…..
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